Экоплант: лучшее осеннее удобрение

Удобрение почвы – необходимое садовое мероприятие, которое проводят не менее 2 раз за сезон. Без внесения питательных составов почва постепенно истощается, снижается урожайность всех культур. В чем преимущества удобрения Экоплант для осеннего внесения?

Что представляет собой Экоплант

Все производимые удобрения подразделяют на органические и минеральные. Если первые получают из целиком растительного сырья или продуктов жизнедеятельности животных, то вторые чаще всего являются результатом химического синтеза в лабораторных условиях. Такие синтетические подкормки хуже воспринимаются растениями. Кроме того, они содержат в составе различные примеси вредных для человека элементов.

Удобрение Экоплант – уникальный минеральный продукт, созданный на натуральной, растительной основе. Подкормка представляет собой небольшие сухие гранулы кремового оттенка.

В составе продукта присутствуют:

  • калий – основной элемент, участвующий в фотосинтезе и клеточном обмене, на долю которого приходится от 28 до 41%;
  • фосфор – важное для созревания плодов вещество, доля которого варьируется в пределах 5-10%;
  • кальций – элемент, отвечающий за прочность клеточной оболочки и тканей, его в Экопланте – до 17%;
  • сера – вещество, участвующее в клеточных процессах, занимает до 16% от общей массы удобрения;
  • магний – элемент, неотделимый от фотосинтеза, его доля – до 12%.

Есть в Экопланте и медь, цинк, марганец, железо, молибден и другие необходимые растениям химические элементы.

Преимущества удобрения Экоплант

Регулярное внесение состава в соответствии с дозировками, указанными в инструкции, значительно повысит плодородие почвы на дачном участке.

Неоспоримые преимущества Экопланта:

  1. Полная безопасность для человека. За счет отсутствия азота и опасных соединений удобрение не «отравляет» плоды.
  2. Доступность элементов для растений. Все вещества находятся в легкой, усвояемой форме, поэтому максимально полно поглощаются растениями.
  3. Отсутствие хлора в составе. Некоторые культуры (картофель, ягодные растения, огурцы) отрицательно относятся к наличию в составе удобрений хлора. Избыток этого элемента является причиной хлороза листьев у растений.
  4. Оптимальные пропорции основных элементов. В составе удобрения отсутствует азот, который не всегда необходим растениям. В подкормке преобладает калий, отвечающий за клеточные процессы, рост корневой системы, созревание плодов, зимостойкость.
  5. Удобная форма выпуска. Экоплант в гранулах удобно дозировать и распределять по поверхности почвы.
  6. Комплексный состав. Удобрение содержит все микроэлементы, важные для растений на любом этапе развития.

Результаты внесения удобрения Экоплант:

  • улучшение вкусовых и товарных качеств плодов, повышение и лежкости;
  • стимуляция обильного цветения;
  • существенное повышение урожайности всех садовых культур;
  • повышение устойчивости к неблагоприятным условиям, вредителям и болезням.

Порядок внесения

Выделяют два основных способа внесения удобрения Экоплант:

  • сухие гранулы распределяют по поверхности почвы и слегка заделывают;
  • гранул вносят под перекопку.

Дозировки внесения указаны на упаковке:

  • для плодово-ягодных, овощных, газонных культур вносят 40 г на 1 кв.м.;
  • для декоративных культур – 20 г на 1 кв.м.;
  • при приготовлении субстрата для рассады – на 1 л добавляют 1 г Экопланта.

Нельзя превышать установленные производителем дозировки. Избыток питательных веществ для растения более опасен, чем их недостаток.

Почему Экоплант лучше применять осенью

Особенность удобрения Экоплант – полное отсутствие в составе азота. Этот элемент крайне необходим весной и в первой половине лета. Однако уже со второй половины жаркого сезона растения в нем не нуждаются. Избыток азота в это время опасен и для растения, и для человека. «Лишний» азот может вступать в связи с другими элементами и оседать в плодах, делая их вредными для человека. Растения же, «перекормленные» азотом, начинают повторную активную вегетацию. Новые ветви успевают вырасти, но не вызреть: такие побеги первыми замерзнут при наступлении зимы.

Поэтому Экоплант превосходен в качестве осеннего удобрения. Его можно вносить даже в период плодоношения садовых культур. Продукт лишь улучшает их вкусовые характеристики. Внесенное осенью, удобрение Экоплант питает растения, подготавливает их к периоду покоя. Несомненный плюс продукта – пролонгированность его действия. Удобрение постепенно растворяется в грунте под воздействием атмосферных осадков, питает почву, повышает ее плодородие.

Кроме того, оправдано внесение Экопланта на кислых грунтах, поскольку он нейтрализует излишнюю кислотность. Эффективность удобрения будет заметна уже весной.

Сбалансированный, полностью безопасный состав минерального удобрения Экоплант позволяет восполнить дефицит веществ в почве на долгий срок. Если использование подкормки вызывает у вас затруднения, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они подробно расскажут об отличительных особенностях состава, выгоде от его применения, дозировках для разных типов почв.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым