Гербицид "Чистопол" - особенности препарата

Какой бы регулярной ни была прополка на дачном участке, сорняки появляются вновь и вновь. В этой неравной борьбе на помощь садоводу приходят гербициды – специальные средства для уничтожения сорных растений. В чем особенности и преимущества препарата Чистопол?

Особенности препарата Чистопол

Чистопол – послевсходовый эффективный гербицид сплошного действия. Он высокоэффективен против любой сорной растительности, уничтожает однолетние, многолетние растения, кустарники, трудновыводимые карантинные разновидности.

Основное действующее вещество Чистопола – глифосата изопропиламинная соль 480 г/л. Попадая в ткани растения, глифосат с сокодвижением быстро распространяется по клеткам.

Гербицид нарушает обменные процессы во всех тканях растения, препятствует процессам фотосинтеза и дыхания. Рост сорняков прекращается, происходит постепенное усыхание надземной части, а затем – гибель подземной.

Действие препарата основано на влиянии глифосата на растительные клетки. Высокая эффективность препарата Чистопол достигается благодаря содержанию специальных поверхностно-активных веществ, разработанных компанией Poclia. Они обеспечивают надежное прилипание и быстрое проникновение глифосата в ткани и клетки сорных растений.

Преимущества препарата Чистопол:

  1. Эффективность действия против любой сорной растительности. Осот, пырей ползучий, полынь, ромашка, вьюнок, одуванчик и прочие дачные «агрессоры» будут уничтожены без труда.
  2. Средство губительно не только для надземной части, но и для корней растений. Повторный рост обработанных сорняков исключен.
  3. Сокращение затрат. Обработка Чистополом существенно экономит время и силы садоводов.
  4. Высокая скорость действия. Полная гибель сорных растений наступает через 7-14 дней после использования препарата.
  5. Средство активно в широком диапазоне температур: от +12 до +30 градусов.
  6. Экономичность внесения. Для обработки 1 сотки требуется 3-5 л рабочего раствора, содержащих 30-60 мл препарата.

Чистопол используют для обработки участков, предназначенных для дальнейшего посева и выращивания культурных растений – зерновых, овощных, ягодных, декоративных, плодовых культур. Правильное применение гербицида Чистопол гарантирует его эффективность.

Применение препарата Чистопол

Работы с любым гербицидом следует проводить в защитной одежде. Она должна полностью закрывать все участки кожи. Обязательно защищают органы дыхания (маской) и руки (резиновыми перчатками).

Для получения рабочего раствора заранее определяют площадь обрабатываемого участка, высчитывают норму внесения гербицида согласно инструкции на упаковке препарата Чистопол.

При приготовлении рабочего раствора учитывают его повышенное пенообразование на этапе смешивания. Поэтому изначально емкость заполняют водой лишь на 2/3, затем добавляют гербицид Чистопол (в дозировке на весь объем). Получившийся раствор осторожно перемешивают, постепенно доливая воды до полного объема. Приготовленный рабочий раствор не подлежит хранению, его следует израсходовать в течение нескольких часов. Остатки – утилизируют. Нельзя выливать их вблизи водоемов или источников питьевой воды. 

Обработку Чистополом проводят в фазе активной вегетации сорной растительности, при высоте сорняков 5-10 см. На этом этапе сокодвижение по тканям наиболее активно, поэтому действующее вещество быстро достигает корневища.

Наносить готовый раствор можно любым удобным способом:

  • кистью, если предполагается точечное уничтожение сорняков в культурных посадках;
  • из пульверизатора, если обработке подлежит небольшой участок (тропинки, участки вдоль построек, дорожки);
  • помповым или бензиновым опрыскивателем, если обрабатываемый участок имеет большую площадь.

Опрыскивание Чистополом проводят исключительно в сухую погоду при подходящей (+12…+30 градусов) температуре, в утренние или вечерние часы. Если обработке предшествует продолжительная засуха, то концентрацию гербицида в растворе увеличивают на 10-15%.

После обработки препарат начинает впитываться, поэтому следует исключить поливы и естественные осадки в ближайшие 5-6 часов. В противном случае дождь частично смоет гербицид с листьев, снизится эффективность обработки. Садовые работы (прополку, перекопку) следует отложить до полной гибели сорняков – на 2 недели. Так препарат успеет достигнуть подземной части сорных растений и уничтожить ее.

Гербицид Чистопол – современный эффективный препарат для борьбы с сорной растительностью на участке. При работе с любым химическим средством следует строго соблюдать меры личной безопасности. Если применение Чистопола вызывает у вас затруднения, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они подробно расскажут о нормах расхода средства, кратности обработок, особенностях использования препарата.

 

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым