Почвенные гербициды компании Syngenta

препаратыКультурные растения - очень нежные и чувствительные. На их урожайность может повлиять как неблагоприятные условия выращивания, так и неправильный уход. Особую опасность для садовых растений представляют многолетние и однолетние сорняки. Они поглощают из почвы влагу и питательные вещества, обедняя ее и препятствуя росту и развитию культурных растений.

Сорняки более устойчивы к неблагоприятным условиям, быстрее растут, а потому выигрывают в конкурентной борьбе с садовыми растениями, угнетая их рост. Особенно чувствительны посадки к засоренности на начальных этапах развития. В результате конкуренции культуры тратят силы впустую, хуже развиваются, а впоследствии дают меньший урожай.

Ручная прополка – постоянный, тяжелый труд. Несвоевременное удаление сорняков приводит к еще большему их распространению по участку. прополка сорняковВ процессе прополки повреждаются корни и листья культурных растений, приводя к их стрессу.

Отсутствие сорняков на грядках или в поле может быть результатом не утомительной и постоянной прополки, а однократной обработки надежными, доказавшими свою эффективность препаратами. В помощь фермерам и дачникам швейцарская компания «Syngenta» производит эффективные гербициды, позволяющие избавиться от сорняков быстро и надолго.

Действенный препарат Гезагард предназначен для защиты посадок картофеля, моркови, подсолнечника, сои, кориандра и овощного гороха от злаковых и однолетних двудольных сорняков. Он характеризуется избирательным, быстрым действием даже при сухости почвы. Попавший на листья, корни или всходы препарат разносится по тканям и способствует полной гибели сорняков.

гербицид ГезагардПосадки моркови обрабатывают как до посева, так и после, до появления 2-4 листа. Картофель обрабатывают только до появления всходов либо после окучивания, когда ростки полностью скрыты почвой.

Наибольший эффект от обработок получен при опрыскивании посевов до появления всходов, но по вегетирующим сорнякам. Препарат сохраняет свое действие в течение 30-35 дней, препятствуя появлению сорных растений на начальных этапах роста культурных посадок.

Другим эффективным почвенным гербицидом с избирательным действием является препарат Дуал Голд. Он уничтожает однолетние злаки и некоторые двудольные сорняки, защищая посевы арбузов, посадки картофеля, капусты, рассады томатов. После обработки гербицидом сорняки погибают уже в фазе прорастания, не давая полноценных всходов. Препарат безвреден для культурных растений при обработке почвы до высадки рассады или до появления всходов.

Подойдет Дуал Голд и для фермеров: его применяют по посевам сои, кукурузы, гороха, сахарной свеклы, подсолнечника и пр. Он очистит почву от паслена, проса, щирицы, лебеды, щетинника и ряда других сорняков.гербицид Дуал Голд

Препараты Дуал Голд и Гезагард дополняют друг друга при совместной обработке, уничтожая все сорняки (в т.ч. злаковые однолетние). Благодаря их общему действию можно без труда полностью избавиться от сорной растительности на начальных этапах развития культурных растений и сохранить их высокую урожайность.

Для получения максимального эффекта от обработок, необходимо учитывать некоторые особенности действия препарата:

  1. Перед обработкой посевов почву тщательно подготавливают, разбивают все крупные комки.
  2. Гербициды в максимальной норме расхода применяют по тяжелым гумусным почвам.
  3. Если обработка проведена по сухой почве, то проводят неглубокую заделку (до 5 см). Это предотвратит раздувание верхнего (обработанного) слоя земли и повысит действенность препарата.
  4. Ручные прополки и рыхления после применения гербицидов не рекомендованы, поскольку снижают эффективность препаратов.

Гербициды Дуал Голд и Гезагарднадежные препараты для защиты культурных посадок от сорняков. Они обладают продолжительным защитным действием, безопасны для садовых растений при выполнении работ по инструкции.

Товары со статьи
230грн
Срок применения
до всходов
Производитель
Syngenta (Швейцария)
Культуры
Овощные, Картофель, Морковь, Подсолнух
Для защиты от
щирица, галинсога, горчица, осот, лебеда, горчак, портулак, редька, мыши, мятлик, просо куриное, донник, ромашка
451грн
Срок применения
до всходов
Производитель
Syngenta (Швейцария)
Культуры
Овощные, Картофель, Бахчевые, Капуста, Томат
Для защиты от
пальчатка, щирица, просо, плоскуха, пастушья сумка, лисохвост, портулак, резина, галинсога, сорго, ромашка, лебеда, щетинник, паслен, горчак, дурман, пастушья сумка

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход