Кокосовые диски и брикеты

На протяжении последних лет на полках цветочных магазинов вы обращали внимание на кокосовые диски и брикеты, хотя не все понимают, для чего они нужны и что с ними делать.
Опытные садоводы знают, что кокосовый субстрат широко используется в овощеводстве, цветоводстве, в садовой и других областях растениеводства, при гидропонном выращивании огурцов, помидор, перца, клубники, грибов, роз и других культур; для проращивания семян и выращивания рассады; в грунтовых смесях с перлитом, торфом, керамзитом. Для полноценного использования нужно добавить на один брикет 0,5 кг до 5 литров теплой воды, и субстрат готов к применению. Большой плюс и выгода кокосовых таблеток - это то, что сбор урожая, выращенного на них, начинается на пару недель раньше, чем обычно.

Кроме этого кокосовые таблетки и диски обогащают биохимический и физиологический состав "истощенного" грунта.
Кокосовые диски и брикеты используют в террариумистике (разведение и уход за разными пауками, насекомыми, пресмыкающимися, рептилиями). 
Кокосовый субстрат хорошо пропускает воздух, впитывает влагу и сохраняет чистоту при намачивании. При многоразовом использовании он только улучшает свои качества. Для начинающих советуют использовать субстрат из кокоса в брикетах.

Использование кокосовых волокон для ахатин:
Субстрат в брикетах замачивают в горячей воде, дают время набухнуть, затем помещают под струю воды в тканевом мешке. Смесь нужно промывать и отжимать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый кокос тщательно отжимают и оставляют на двое суток на свежем воздухе, чтобы проветрить и слегка подсушить, после чего смесь увлажняют и раскладывают в террариуме. Улиткам лучше находиться в старом субстрате, из которого не испарился запах. Чтобы не завелись вредные насекомые, его промывают раз в месяц, заливая кипятком. Такой грунт очень удобен для разведения улиток, так как он многоразовый, гидроскопический и мягкий. Благодаря свойству накапливать, а потом равномерно отдавать влагу, субстрат используют для природных условий содержания многих видов улиток.

Использование кокосового субстрата для содержания пауков:
В нейтральном субстрате комфортно проживают паукоподобные и другие насекомые. Кокосовая подстилка сохраняет пушистую структуру при какой либо влажности. Для многих видов пауков он очень удобен, так как позволяет копать норы.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым