Кораген: что это, как разводить, как отличить подделку

Вредители наносят значительный урон урожаю как прямо, так и косвенно. Они непосредственно повреждают зеленые части растения и плоды, а также создают благоприятные условия для проникновения возбудителей опасных заболеваний. Поэтому очень важно своевременно использовать препараты для уничтожения вредителей.

Кораген - это инсектицид нового поколения. Он максимально эффективен и безопасен для окружающей среды. Производитель препарата - компания Дюпон (США). Она занимается выпуском широкого спектра химических материалов, в том числе и для сельского хозяйства. В своей деятельности Дюпон опирается на новейшие достижения науки, ставя их на службу людям.

Механизм действия

Препарат Кораген начинает действовать, попадая в пищеварительную систему насекомых, а также при контакте, через кутикулу. Активным компонентом его является хлорантранилипрол. Он активно перемещается по сосудистой системе растений трансламинарным способом.

Кораген - это продукт американской компании Dupont

Кораген в оригинальной упаковке поставляется только в расфасовках 50 мл, 200 мл, и 1 л

Все остальные которые представлены на рынке в других отличных упаковках (1 мл, 2 мл и так далее) это 100% контрафакт, который мы не советуем покупать. 

В нашем интернет магазине представлены только оригинальные продукты. Мы не торгуем подделкой!

Кораген воздействует на рианидин-рецепторы насекомого, обладающими способностью менять концентрацию Ca в клетках. Таким образом, происходит чрезмерное и резкое высвобождение ионов Ca в мышечных тканях.

Непроизвольное выделение Ca исчерпывает его количество в организме. В результате насекомое не может двигаться, наступает парализация и смерть. Симптомы интоксикации у насекомых:

  • прекращение питания;
  • паралич, неподвижность;
  • гибель в течение 1-3 суток.

Принципиально новый механизм действия направлен на уничтожение не только взрослых насекомых, но и отложенных яиц, личинок, гусениц. Кораген дает возможность бороться с широким спектром вредителей сельскохозяйственных культур - плодожорками, совками, щитовками, колорадскими жуками и пр.

Преимущества использования

Кораген имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым очень популярен:

  • возможность использовать на любых стадиях жизни вредителей;
  • уникальный механизм воздействия исключает перекрестную резистентность;
  • инсектицидная активность на множество вредителей;
  • быстрота воздействия – уже через 2-3 часа насекомые перестают питаться, что гарантируется сохранение самого растения и его плодов;
  • длительность защиты – нужный эффект длится до 4 недель;
  • независимость от погоды и климата – препарат активен при разных температурах, стойкий к осадками;
  • отсутствие аналогов на рынке;
  • соответствует высочайшим международным стандартам безопасности.

Как разводить и использовать, нормы расхода

Препарат представляет собой концентрат (200 г д.в./л) суспензии на водной основе. Он стойкий, маловязкий, льется, отлично растворяется. Форсунки опрыскивателя не забиваются и легко промываются. Рабочий раствор стабильный, нелетучий, нет излишнего образования пены.

Раствор готовится именно в день планируемой обработки. Препарат водорастворим, поэтому его просто добавляют в бак, на половину заполненный водой. Размешивание производят мешалками любого типа. Использовать приготовленный раствор нужно в тот же день.

Яблоня. Норма внесения - 150 - 175 мл/га. Важно правильно выбрать время внесения. Гусеница, которая находится внутри плода, не контактирует с инсектицидом. Первое опрыскивание проводится в период активного лета насекомых, их спаривания и откладывания яиц. Таким образом, уничтожение вредителей будет происходить на всех этапах их жизни, что очень эффективно.

Кукуруза. Норма внесения - 150 мл/га. Для предотвращения развития грибковых заболеваний важно проводить мониторинг и контролировать наличие вредителей. Наиболее актуально использовать Кораген против второго поколения вредителей, в фазу начала и массовой кладки яиц.

Томаты. Норма внесения - 150 мл/га. Обработка Карагеном дважды за сезон надежно защитит от совок. Первоначальное опрыскивание нужно провести в период кладки яиц, второе - через 18-21 день. Растения будут защищены в течение 40 дней.

Картофель. Норма внесения - 60 мл/га. Кораген можно использовать в течение всего периода нашествия колорадских жуков. Наиболее целесообразно - на этапе кладки яиц, до начала появления личинок.

Безопасность

Кораген действительно является уникальным инсектицидом, безопасным в сравнении прочими препаратами на рынке при его высокой результативности. Он безопасен непосредственно для растений, человека, животных, а также полезных насекомых. Плоды после использования Корагена имеют наилучшие показатели относительно чистоты от пестицидов.

Подделка

Оригинальные препараты - это гарантия высокого качества, безопасности и хороших урожаев. Контрафактные средства защиты растений не проходят никаких проверок на токсичность и вредность.  У нас представлены только оригинальные препараты Кораген 50 мл, Кораген 200 мл

Купить Кораген можно в нашем интернет-магазине по приемлемым ценам. Мы гарантируем 100% качество реализуемого продукта. Менеджеры консультируют по всем вопросам, которые у вас могут возникнуть.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым