Огурец Бодина и Элиза

Селекционеры ежегодно радуют садоводов десятками новых сортов огурца. Их труды направлены на увеличение урожайности, устойчивости к неблагоприятным условиям. Такие растения позволяют получить богатый урожай даже на малой площади. Какими достоинствами обладают гибриды огурца Бодина и Элиза?

Описание гибридов

Известная немецкая семеноводческая компания Satimex является оригинатором гибридов Элиза и Бодина. Компания занимается не только производством и продажей семян, но и селекцией новых сортов. Ее продукция отличается высоким качеством и надежностью.

Особенности огурца Бодина F1

Великолепный партенокарпический гибрид с преобладанием женского типа цветения, склонный к букетному образованию завязей. В плодоношение растение вступает уже с 38 дня после полных всходов.

Гибрид устойчив к ряду распространенных заболеваний, успешно переносит стрессовые условия – засуху, понижения и повышения температуры, недостаточную влажность воздуха.

Плоды аккуратные, красивые, плотные, достигают в длину 8-10 см. Поверхность зеленца крупнобугорчатая, с шипами черного цвета. Характеризуются приятными вкусовыми качествами, отсутствием горечи. Мякоть сочная, нежная, с характерным хрустом.

Гибрид относят к универсальным, зеленцы используют в переработке и в свежем виде. Отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью, прекрасной урожайностью.

Особенности огурца Элиза F1

Неприхотливый партенокарпический гибрид, отличающийся дружным плодоношением. Первые плоды снимают уже через 45 дней от появления всходов. Гибрид Элиза F1 характеризуется высокой устойчивостью к настоящей мучнистой росе и другим заболеваниям.

Плоды ровные, плотные, средней длиной около 8-10 см. Их поверхность – среднебугорчатая, покрыта белыми шипами. Цвет темно-зеленый, с небольшими светлыми полосами. Вкусовые качества высокие. Отмечен сладковатый вкус, полное отсутствие горечи. Мякоть зеленцов сочная, хрустящая.

Гибрид Элиза F1 является универсальным, его используют для квашения, переработки и консервирования, в свежем виде. Плоды пригодны к транспортировке и хранению, т.к. долгое время не желтеют (до 1 месяца при соблюдении ряда условий).

Преимущества гибридов

Каждый сорт и гибрид, полученный в результате долгой селекции, обладает особыми преимуществами.

Достоинствами гибридов Бодина и Элиза являются:

  1. Устойчивость к комплексу заболеваний. Растениям не страшны распространенные грибковые заболевания: настоящая мучнистая роса, кладоспориоз, аскохитоз и др.

  2. Обработка семян тирамом. Благодаря этому высокоэффективному фунгициду контактного действия, посевной материал и всходы надежно защищены от грибковых заболеваний.
  3. Партенокарпичность (самоопыляемость). Зеленцы образуются без участия насекомых-опылителей, поэтому даже в непогоду урожайность не будет зависеть от активности пчел.
  4. Оба гибрида допустимо выращивать на тяжелых, глинистых почвах.
  5. Легко переносят стрессовые условия. Колебания температуры, непродолжительные засухи растения отлично переносят.
  6. Универсальность использования корнишонов. Собранные плоды можно употреблять в свежем виде, консервировать, солить, использовать в кулинарии.
  7. Высокая урожайность. При правильном уходе с квадратного метра получают до 16 кг огурцов.
  8. Выращивание допустимо как в открытом грунте, так и в стеклянных, пленочных теплицах, на шпалерах и без них.
  9. Пучковое образование завязей. В каждой пазухе образуется по 3-5 плодов массой 50-70 г, благодаря чему достигается высокая урожайность гибридов.
  10. Раннее начало плодоношения. Первые зеленцы у Бодины F1 появляются уже через 40 дней после появления всходов, у Элизы F1 – через 48-50 дней.
  11. Высокие вкусовые качества плодов. Сладковатые, с характерным вкусом и насыщенным ароматом, корнишоны нравятся даже детям.
  12. Выровненность, товарность корнишонов. Одинаковые по размеру зеленцы непревзойденно смотрятся в зимних заготовках и в закусках.
  13. Отсутствие горечи в плодах. Даже при нарушении условий выращивания, при ошибках в уходе, в огурцах не накапливается горечь.

Перечисленные преимущества огурцов Бодина F1 и Элиза F1 быстро сделали их популярными среди садоводов. С этими гибридами всегда можно быть уверенным в урожае, даже если не всегда хватает времени на уход. Выращивают огурцы Бодина F1 и Элиза F1 и в крупных фермерских хозяйствах, в промышленных масштабах благодаря высоким товарным качествам продукции.

Выращивание гибридных форм огурцов на участке доступно даже начинающим садоводам. Всего с нескольких растений можно ежедневно получать хороший урожай. Если выращивание огурцов вызывает у вас затруднения, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они подробно расскажут об особенностях их агротехники, помогут с выбором зарекомендовавшего себя сорта.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым