Обзор интересных сортов огурцов, которые стоит посеять в этом сезоне

осмотр товаровЕжегодно селекционеры получают десятки новых сортов и гибридов огурца. В процессе селекционной работы отбирают наиболее стойкие растения, с хорошей урожайностью и высокими товарными качествами плодов. Какие интересные сорта и гибриды огурцов стоит посеять в этом сезоне?

Сорта огурцов для теплиц

Партенокарпические, самоопыляемые сорта и гибриды огурцов идеально подходят для выращивания в теплицах. Они не нуждаются в опылении пчелами, радуют стабильными плодоношением, очень красивыми, ровными плодами без горечи.

Амур F1

Раннеспелый высокоурожайный гибрид вступает в плодоношение уже через 40 дней. Он не нуждается в опылении пчелами, устойчив к основным болезням, хорошо переносит неблагоприятные условия. Огурцы можно собирать как в стадии корнишонов, так и пикулей.огурцы

Зеленцы образуются в пазухах листьев пучками, по 8-10 штук. Темно-зеленые плоды имеют небольшую семенную камеру, не горчат, хорошо переносят транспортировку. Гибрид подойдет не только для свежих салатов и закусок, превосходен он в засолке и консервации.

Каприкорн F1

Превосходный партенокарпический гибрид для закрытого грунта турецкой селекции. Он непременно порадует садовода стабильной урожайностью даже при неправильном уходе. Растение мощное, нуждается в формировании. Гибрид устойчив к мучнистой росе и повышенным температурам. Куст рано вступает в плодоношение, первые плоды завязываются уже на 32-35 день с появления всходов.

В каждой пазухе образуется 3-4 плода. Изумрудные огурцы вырастают до 12-14 см при средней массе 120-140 г. Они превосходны в свежих салатах, обладают ярко выраженным ароматом, красивые и ровные.

огурцы на землеПроликс F1

Интересный сорт для теплиц не нуждается в опылении пчелами. Кусты устойчивы к большинству заболеваний, стрессоустойчивы, нетребовательны к уходу, характеризуются стабильной, высокой урожайностью. Плоды созревают уже на 40-42 день, их длина достигает 10-12 см.

Глянцевые изумрудные плоды покрыты крупными бугорками. Мякоть хрустящая, имеет небольшую семенную камеру, не горчит. Зеленцы превосходны в засолке и консервировании, обладают выраженным вкусом и ароматом в свежей нарезке.

Престо F1

Урожайный партенокарпический голландский гибрид вступает в плодоношение уже через 45 дней с появления всходов. Огурец устойчив к неблагоприятным условиям, прощает ошибки в уходе. Гибрид стоек к ряду распространенных заболеваний.

Средний размер зеленцов составляет 8-10 см, они очень вкусные, покрыты оригинальными бугорками. Плоды универсального назначения, подойдут для салатов, консерваций и засолки.

Эколь F1огурцы

Довольно новый голландский гибрид, быстро завоевавший популярность среди садоводов. Его основные достоинства – партенокарпичность, индетерминантность, небольшие листья и букетное расположение завязей. Первый урожай снимают уже через 42-45 дней.

В каждой пазухе листьев образуется 5-7 небольших огурцов длиной 6-8 см, генетически не имеющих горечи. Гибрид пригоден для сбора пикулей: при длине в 4 см плоды уже обладают превосходным вкусом. Зеленцы хороши в свежем виде, сохраняют цвет и консистенцию в засолке и консервировании.

Сорта огурцов для открытого грунта

В открытом грунте предпочтительно выращивать компактные, урожайные сорта. Для улицы предпочтительно выбирать пчелоопыляемые сорта: они более устойчивы к температурным колебаниям, необычайно вкусны и хороши в засолке.

огурцы на землеГектор F1

Один из лучших гибридов для открытого грунта сверхраннего срока созревания – 30-32 дня с момента появления всходов. Растение кустовой формы, компактное, цветы образуются преимущественно женского типа. Плодоношение дружное.

Зеленцы дружно созревают на растении, их длина – около 10 см. Плоды темно-зеленые, имеют плотную хрустящую мякоть, не желтеют и не горчат. Гибрид идеален как для свежего потребления, так и для консервирования и засолки. Зеленцы хорошо переносят транспортировку, очень лежкие.

Титус F1

Пчелоопыляемый, высокоурожайный гибрид раннего срока созревания – всего 35-45 дней от всходов. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, не впадают в стресс от температурных колебаний. Кусты плодоносят до самых заморозков.

Зеленцы короткие, до 8 см, покрыты небольшими бугорками. Плоды универсального назначения пригодны для консерваций, засолки, свежих салатов.

Регал F1огурцы в руке

Раннеспелый (всего 45-48 дней) пчелоопыляемый гибрид французской селекции с преимущественно женским типом цветения. Растения хорошо переносят колебания температуры и засуху, превосходно отрастают, устойчивы к грибковым болезням.

Огурцы темно-зеленые, короткие, покрыты мелкими множественными шипами. Масса зеленца около 100 г, они имеют маленькую семенную камеру, обладают превосходным вкусом, необычайно хороши в засолке и консервациях.

Китайские змеи

Линейка «китайских» сортов для открытого грунта – одна из лучших. Огурцы обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, стойки к болезням, отличаются интенсивным ростом, имеют продолжительный период плодоношения – до самых заморозков.

Зеленцы созревают через 42-45 дней, отличаются поистине гигантскими размерами – до 45 см длиной. Плоды покрыты тонкой кожицей, имеют хрустящую, сладковатую мякоть с маленькой семенной камерой. Огурец превосходен в свежих салатах и закусках.

белые огурцыБелое чудо

Любителям экзотики непременно придется по вкусу сорт Белое чудо. Растения преимущественно женского типа цветения, нуждаются в опылении пчелами. Сорт хорошо переносит температурные колебания и неблагоприятные условия.

Его отличительная особенность – кремово-белые зеленцы длиной до 18 см. Они покрыты тонкой кожурой, не горчат, мякоть отличается превосходным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом.

Плоды необычайно хороши в свежем виде, украсят стол в нарезке и салатах. Можно использовать небольшие плоды в засолке и консервировании.

Для выращивания в теплице и открытом грунте лучше выбирать разные сорта. Одни будут идеальны в засолке, другие хороши в свежих салатах. Необычно смотрятся огурцы «китайской» серии и белоплодные. А для детей подойдут гладкие, абсолютно бесшипые огурцы, собирать которые одно удовольствие.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход