Протравитель Шедевр

При выращивании картофеля, как в домашнем, так и в фермерском хозяйстве, в первую очередь встает вопрос, как защитить растения от болезней. Хочется получить урожай большой и качественный. Правильно выбранные средства для защиты растений - залог успеха. Они должны быть эффективные, надежные и относительно недорогие. Протравитель Шедевр считается лучшим протравителем для картофеля. Приобрести его можно в нашем интернет-магазине в фасовке 15 мл и 75 мл.

Предпосадочная обработка картофеля - важнейшее мероприятие в технологии защиты этой культуры. Скрытые грибные инфекции и повреждения вредителями в самом начале вегетации неизменно негативно сказываются на количестве и качестве будущего урожая. Использование инсектицидных протравителей позволяет сдерживать колорадского жука и тлю на протяжении 60 дней от посадки. Обработка этими препаратами защищает и от повреждений клубней подземными вредителями - проволочником, совкой и т. д. А фунгицидные препараты защитят от патогенных почвенных грибков, сдержит распространение инфекции и убережет новый урожай.

Лучшее решение - использовать системные средства защиты растений, которые воздействуют непосредственно на патоген или вредителя и распространяются по тканям растений, сохраняя свое действие в течение продолжительного времени. Двухкомпонентные препараты, содержащие и инсектицид, и фунгицид - эффективное новшество от производителей. Их преимущества: широкий спектр действия, удобство, приемлемая цена. Шедевр относится именно к таким препаратам. Его производитель - компания Презенс Технолоджи, отличающаяся высоким качеством продукции и давно зарекомендовавшая себя на рынке.

Состав протравителя Шедевр

В состав данного препарата входят два системных действующих компонента - имидаклоприд и тиабендазол. Действуя совместно, они надежно защищают картофель и прочие культуры от ряда вредителей подземных и наземных, болезней.

  • Имидаклоприд - химическое вещество класса неоникотиноидов. Используется в аграрной отрасли для борьбы с вредителями-насекомыми. Препарат оказывает влияние на их ЦНС, в результате чего вскоре развивается паралич и гибель. Есть данные о том, что химикаты, включающие в себя имидаклоприд, обладают также антистрессовым эффектом для сельскохозяйственных растений.
  • Тиабендазол - высокоэффективный фунгицид класса бензимидазолов. Используется для аэрозольной обработки с целью уничтожения возбудителей болезней (гнилей) на плодовых, овощных, зерновых культурах. Фунгицид контактно-системного защитного и лечебного действия.

Насекомые и болезни, при борьбе с которыми эффективен Шедевр: жук колорадский, проволочник, гусеницы совки, капустницы, тля, трипсы, капустная моль, грибные парша, пороноспороз, альтернариоз, фомоз, септориоз.

Применение

Флакон с суспензией  необходимо тщательно взболтать. Посевной материал по возможности очистить от посторонних примесей и пыли. Приготовить раствор. Для этого препарат разводится водой в соответствии с инструкцией на упаковке или в карточке товара. Нормы расхода для разных культур будут разными. Для картофеля это 5 мл на 100-150 мл воды и на 10 кг клубней.

Для замачивания корневой системы рассады 0,5-1 мл Шедевра растворяют в 100 мл воды. В этом растворе корни растений выдерживают 6-8 часов. После этого их можно высаживать.

При посадке саженцев плодовых, ягодных деревьев или кустарников в традиционную болтушку (смесь из глины, земли, навоза, разведенная в воде) добавляют 50-70 мл препарата. Все тщательно размешивают. Корни саженцев опускают в болтушку непосредственно перед посадкой.

Используется шедевр также для обработки подсолнечника, рапса, зерновых, рассады пасленовых, капусты. Он совместим с протравителя Росток, Живосил.

Важно! Шедевр имеет 3 класс токсичности, значит относится к умеренно опасным веществам. При обработке посадочных клубней препаратом Шедевр картофель можно без опаски употреблять в пищу через 60 дней. Нельзя превышать указанную дозировку при замачивании корней рассады. Это может негативно сказаться на состоянии растений. В составе Шедевра есть красный краситель. Но интенсивность оттенка при обработке посадочного материала может быть разной и не может определять эффективность препарата.

Препарат Шедевр уже оценили многие дачники и фермеры. Его преимущество в том, что он надежно защищает картофель от посадки до цветения. Достаточно всего одной обработки весной и можно забыть о вредителях, болезнях и не переживать за будущий урожай. По всем вопросам, которые возникают, касательно использования Шедевра, можно обращаться к нашим менеджерам.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым