Шторм: почему он №1 в мире?

У  садоводов множество «естественных» врагов – то болезни распространятся, то вредители. И если с насекомыми в течение сезона можно бороться систематически, опрыскивая посадки, то с грызунами все намного сложнее. Они отличаются «умом и сообразительностью»: легко обходят ловушки и не трогают приманки. Как избавиться от крыс и мышей?

О препарате

Самым надежным среди существующих родентицидов является Шторм. Это средство относится к профессиональным, а не бытовым, что обуславливает его несравненную эффективность.

Сам препарат представлен небольшими брикетами голубого цвета. В их состав входит пищевая основа (зерно и ароматизаторы мяса), синий краситель (необходимый для быстрой идентификации приманок), воск (обуславливает водоотталкивающее действие). Края брикетов – неровные, имеют зазубрины. Такая особенность влияет на поведение грызунов: они инстинктивно подгрызают края, получают дозу действующего вещества.

Родентицидным свойством приманки обладает особое вещество – флокумафен. Оно равномерно распределено по брикету. Флокумафен относится к самым современным, эффективным средствам против грызунов, полностью контролирующим популяцию. Оно обладает накопительным эффектом. Чем большее количество приманки съели крысы или мыши, тем быстрее наступит их гибель.

Достоинства препарата – его многократное, продолжительное использование и целевое воздействие. Даже однократное поедание небольшого количества приманки (1,3 г для крысы и 0,3 г для мыши) приводит к необратимым процессам в организме грызуна.

Вещество, попадая в организм мыши или крысы, вызывает нарушение биохимических реакций. В результате антикоагулянтного действия препарата прекращается выработка особых белков, отвечающих за нормальную свертываемость крови. Ее показатели постепенно снижаются, а гибель крыс и мышей наступает в течение 3-8 дней.

Именно медленное действие препарата обуславливает его эффективность. Грызуны не считают его опасным, не чувствуют признаков отравления и не предупреждают сородичей об опасности брикетов. Благодаря воску, входящему в состав Шторма, средство эффективно как в сухих, так и во влажных помещениях.

Его можно раскладывать:

  • в жилых домах;
  • больницах;
  • детских учреждениях;
  • на сельскохозяйственных объектах;
  • в офисных помещениях;
  • в коллекторах;
  • в канализационных системах.

Если необходимо избавиться от грызунов на участке, то следует размещать приманку в ящиках или коробках с небольшим отверстием. Это позволит избежать отравления птиц, детей и домашних животных. Предпочтительно раскладывать брикеты Шторм весной или осенью, когда грызуны ощущают нехватку пищи.

Шторм губителен для всех видов грызунов: полевок, крыс, песчанок, мышей и др. Важно отметить, что в состав препарата входит специальное вещество, которое на вкус в 10 раз кислее лимона. Для крыс и мышей это не является отпугивающим, они его не ощущают. Зато этот резкий кислый вкус предотвратит случайное поедание брикета детьми или домашними животными – они сразу выплюнут его. Исключение составляют собаки. Известно, что в большинстве случаев они не жуют, а сразу глотают. Нужно следить за тем, чтобы собаки не имели доступ к препарату.

Шторм раскладывают в облюбованных грызунами местах:

  • в щелях и отверстиях в стенах;
  • рядом с мусорными ведрами;
  • в шкафчиках и тумбочках;
  • у источников воды;
  • на пути пролегания троп;
  • под мебелью или за ней.

Замена брикетов производится только по мере их съедания. Если приманка исчезла – нужно подложить новую. Если количество приманки не уменьшается или она осталась нетронутой -  значит, наступила гибель всей популяции крыс и мышей.

Почему Шторм №1 в мире

Непременно стоит использовать Шторм для борьбы с крысами и мышами на участке и в помещениях, ведь он обладает:

  • уникальной надежностью – грызуны в любом случае попробуют приманку (т.к. не боятся ее), а значит, вскоре погибнут;
  • продолжительным действием – благодаря восковой основе брикеты служат до 2 лет: не покрываются гнилью или плесенью, не намокают, не теряют своих свойств и не впитывают посторонние запахи;
  • непревзойденной экономичностью – всего двух брикетов достаточно на 25 кв. м., чтобы надолго избавиться от грызунов;
  • простота применения – достаточно разложить брикеты в определенных местах и ожидать результата;
  • удобной упаковкой – в отличие от сыпучих препаратов-приманок, он не оставляет мусора;
  • безопасностью – родентицид можно раскладывать в детских и медицинских учреждениях (в недоступных местах для детей);
  • абсолютной эффективностью – благодаря действию Шторма будет уничтожен каждый грызун до последнего, ведь крысы и мыши не определяют губительного действия приманки на свой организм.

Применение родентицидов на дачном участке требует соблюдения мер личной безопасности. Не следует оставлять брикеты в местах, доступных для детей или домашних животных. После работы с брикетами обязательно промывание рук мыльным раствором.

Шторм – мощное, эффективное, современное средство, являющееся наиболее действенным и надежным среди прочих родентицидов. Если вы устали от постоянной борьбы с грызунами, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они расскажут обо всех преимуществах Шторма, проконсультируют об особенностях применения препарата.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым